• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

Клаузевица читать интересно

Обнаружил у него четко сформулированные мысли, которые несколько раз в смутном виде приходили мне в голову, когда на форуме разбирались военные компании, как вымышленные, так и реальные. Тут речь идет о первых боях компании 1796 года, но характер высказываний - универсальный.
"...
В данном случае так многое не выяснено и непонятно, что было бы в высшей степени интересно и поучительно пересмотреть в австрийских военных архивах специальные реляции, касающиеся этого периода, которые, несомненно, дали бы нам возможность заполнить главнейшие проблемы. Тогда, несомненно, обнаружилось бы, что дело было ведено вовсе не так неразумно, как это представляется в настоящее время, а потому было бы безусловно необходимо, в целях ограждения чести австрийского оружия, обнародовать все эти документы.
Люди, действовавшие в данном случае, даже если они принадлежали к числу самых плохих полководцев, все же никогда не бывали лишены простого здравого смысла и никогда бы не допустили, тех нелепых поступков, какие им приписывает огулом и без разбора широкая публика и историческая критика. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинялись бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им и изображается ими чуть ли не полуидиотом. Ошибки, несомненно, имелись, но обычно они лежат гораздо глубже: в ошибочности общих воззрений и в слабости характера, которые на первый взгляд не кажутся таковыми, но которые удается отыскать и с полной ясностью постигнуть, когда сравнишь все внутренние мотивы, определившие действия побежденного полководца, с получившимся результатом.
...
Вообще надлежит заметить, что все военные предприятия, закончившиеся неудачей вследствие ряда ошибок, никогда в своей внутренней связи не бывают такими, какими они представляются широкой публике."

("Итальянский поход Наполеона Бонапарта 1796 год")

01:26 

Одно из последствий 2-го октября -

- новая любимая "застольная":

"... сяду я верхом на козла,
скорость в десять раз возросла..."

Точно, самая душевная вещь в альбоме. Ызарги, про пень, "раканка" и остальные - тоже замечательно, но это!!!!!

19:41 

И мы посчитались :)


19:21 

Вращается Колесо Времени...

... и я вдруг понимаю, что из всего запутанного клубка сейчас я больше всего переживаю за два момента:
- судьба Мэта (бедный Принц Воронов, ну он и попал);
- как разберутся между собой Ранд и Льюис Тэрин.

А вот все остальное, включая сам Тармон Гай’дон, интересует, конечно, но без волнения.
Мдя, надо же :hmm:

23:55 

Граф Владислав Рокк - с Днем Рождения!


21:09 

Прогулялись по городу, сделал несколько снимков

Шли по каналу Грибоедова, по пути я и снимал.

Зингеровский дом мне всегда хочется фотографировать, когда-то его ругательски ругали, а теперь без него и Невский не Невский:


Просто вид на канал:


Первая мысль была: "Они там на веревках спускались рисовать, что ли?". Только потом обратил внимание на след крыши от снесенного дома :)


Еще немного - в комментах...

20:16 

*php*, с Днем Рождения!

Счастья и удачи :)

18:56 

Черт, не выдержал!

Не хотел ругаться, и так тема больная...
Ну, Вильнюс как белорусский город и Карелия как финская территория (при заявленном отличном знании истории), это ладно. Но на протяжении десятка сообщений, обсуждая трагедию в Южной Осетии, ухитриться ни словом не обмолвиться о жертвах среди местного населения! О международном праве, о способах получения гражданства, о псевдопатриотизме, об агрессии, о чем угодно - но только не о людях, которые там были. О живых и, к несчастью, мертвых людях, не виртуалах каких-нибудь. Обалдеть...

12:12 

Олимпиада, праздник мира и дружбы... Что она есть, что её нет.
Молиться не могу, просто очень надеюсь, что это паскудство в самое ближайшее время прекратится, что жителям Южной Осетии не придется прятаться по подвалам и убежищам, без воды и света, что раненым окажут помощь, что вывезут детей в безопасные места, что помогут восстановить разрушенное. И раз уж для этого необходимо применять силу, значит, так тому и быть. Кроме России некому? Значит, Россия.
Всем, у кого там родные, близкие, друзья - от всего сердца сочувствую.

А вот на то, что людям, отдавшим приказ на разрушение города и, фактически, на массовые убийства, придется за это ответить, я, к сожалению, не надеюсь.


Эх, а в 85-м я там был, в Джавском ущелье, на Большой Лиахви, в Цхинвали. Тогда все показалось удивительно красивым, особенно сами горы.

23:11 

Люк, с Днем Рождения!


18:10 

Обычно форумные высказывания здесь не комментирую, но вот это впечатлило:
"... как в сочетании с четверной дуэлью уважаемые эреа и эры расценивают убийство Эстебана? Точно такого же мальчишки, что явился к Рокэ с ядом."

Точно такого же... Мдя, чего то я в жизни не понимаю :hmm:

11:32 

Kiev_Gerika, с Днем Рождения!

Удачи и яркого солнца :)

21:47 

Производственно-бытовой вопрос - ...

нет ли у кого из москвичей перфоратора? Нужен для проведения домашнего ремонта (не мне). Если вдруг - напишите в U-mail, плз.

URL
12:30 

Взгляд на френд-ленту: какая знакомая картина...

Сначала выдается сообщение с очень резкими, вызывающими формулировками. Причем тон сообщения настолько агрессивен и безапелляционен, что просто гарантирует - это заденет достаточно многих. А потом, когда последует реакция несогласных, начинаются жалобы на "единомыслие", "нетерпимость к иной точке зрения" и т.д.

Почему-то из раза в раз подобные товарищи считают подход "Я выступаю, а несогласные - молчать" вещью естественной и справедливой.

21:16 

Очередные фотопопытки

Страдают от них в первую очередь те, кто убежать не может, т.е. растения в нашем парке.

Вот, скажем, красиво цвел шиповник, за что и был запечатлен:






А теперь - белое:




В комментах - еще несколько кадров аналогичного содержания

 

19:46 

Спортивное

Проиграли, значит проиграли. Так же по делу, как до этого выиграли три игры подряд. Проигрыш, конечно, не радует (достичь уровня некоторых "оригиналов" я пока не в состоянии), ну да что поделать. По итогам - огромное спасибо команде и отдельно Хиддинку, буду ждать новых побед. Теперь вот на очереди отбор на ЧМ, ИМХО, все шансы есть...

А вот отмена боя Валуев-Чагаев - рррррррррррррр! Как чувствовал, что опять облом будет. Надеюсь, хоть 12-го ничего не сорвется.

14:13 

Война началась ...


01:25 

Досмотрел!

Слов все еще нет, одни эмоции.

В это верилось, но где-то там, в глубине души. И вот пожалуйста, Россия - в первой четверке. И кто скажет, что повезло, что не по заслугам. Выиграли по делу. Так что всех поздравляю! :fball: :beer:

01:08 

Смотрю последние минуты

Без слов - ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:46 

2 : 0! Вышлииииии....

Слушайте, Хиддинк, похоже, действительно сделал нормальную команду. Не отбывали номер, боролись, многое получалось. И в результате абсолютно заслуженное второе место в группе. Когда наши вымучивали несчастные 1:0 у андоррцев, в такое практически не верилось. И вот...

В общем, всех с победой :) :flower: :beer:

Где-то в далекой-далекой галактике

главная