• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Статуя командора, добро пожаловать :)

Командор испанский, значит и замок будет соответствующий



запись создана: 23.05.2007 в 13:37

17:06 

Форумное

Нет, я далеко не Родент. :(
Говорил-говорил с этим субъектом, но терпение кончилось.
На фига нам, прости Господи, такое чудо...

22:43 

Наши кошки

Коша и гвоздики


Коша на "леопардовой шкуре"


Даня в дружеской компании

02:09 

С Днем Победы!



00:33 

Ira66, поздравляю с Днем Рождения!



12:58 

Виор, с Днем Рождения!



10:59 

26 апреля 1986 года. Чернобыль


00:46 

Хельги, с Днем Рождения тебя!

Удачи, здоровья и пусть все будет так, как тебе хочется :tort: :pozdr3:



22:33 

Хорошие были выходные

После четырех недель аврала на работе и почти безвылазного сидения за компьютером удалось удрать куда подальше (аж в Калужскую область).

Отдохнулось замечательно. Тишина, весенняя природа, жареное мясо, хорошая компания ...
Кое что даже захотелось запечатлеть. Запечатленное - в комментах, так что если подобное не интересно, можно смело проматывать.

09:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:07 

Спят усталые зверушки,

... кошки спят. :)

Рука сама к фотоаппарату потянулась:

14:02 

Форумом навеяло

"А кто не чтит цитат,
Тот ренегат и гад,
Тому на задницы наклеим дацзыбао."


(с) Владимир Высоцкий

:laugh:

17:18 

....... (можно вставлять любой мат по вкусу)

Это я об истории со Знаменем Победы, естественно.
Ну что за люди. Тьфу...

Не ностальгирую по Союзу, не коммунист и не сочувствующий, но все равно, нехрена задним числом историю править. Так что:


Кстати, тем, кто будет читать ЗИ-2. Это не такой уж и спойлер, но запомните этот момент, возможно, вы тоже увидите там нечто очень похожее. Только книга была написана задолго до этого непотребства.

20:52 

Комментарий не добавляется, а если записью

Дальше был концерт Алькор, собравший много очень хороших людей:

Настя Парфенова, Вера, сама Алькор, Татьяна Апраксина, Риш, Эла, Левша


Алькор, Татьяна Апраксина, Эла, Левша


Апраксина, Эла, Риш, Левша, на подоконнике - Амок. А вот кто сидел у окна - кроме Лопоуши, никого не помню, поэтому и представить сейчас не могу :(


Алеексей Пехов (Олишер), Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, Настя Парфенова


Посадочных мест не всегда хватало - Виталий Зыков и Олишер разместились на полу:


Накануне у Риш был День Рождения, так что она с букетом и персональной бутылкой им. соберано Алонсо, рядом Татьяна Апраксина и Эла:

20:15 

Роскон - продолжение

Продолжаем в хронологическом порядке.
В пятницу состоялось вручение премии "Фантаст года". На церемонию мы не пошли, заговорились с приехавшей Элой, но "фантаста года" мы все-таки увидели:

Ник Перумов и Вук представляют эту самую награду и диплом, сидят - Юлия Морозова (Шалика), ВБП Ольга Громыко, за Ником - Роман Папсуев (Амок):


Лауреат и награды - крупным планом (за плечом у Ника - Левша):


Продолжение вечера - в комментах...
UPD - добавлять комменты не хочет, ну так мы все равно выложим...

21:25 

Вторая порция фотографий с Роскона

Ничего особо оригинального (кроме последнего фото) - все это уже выкладывалось другими, но раз снял, надо и мне отметиться :)

Это фото первого вечера, 22-го числа. Пока у нас тихо, народу мало. Можно фотографировать народ по отдельн6ости или малыми группами...

Замечательная Настя Парфенова


А вот Лорри:


Вера, Ник и Лорри:


Маленькая компания того вечера: Вук (со спины), Белка Соня, Мелузина, Лорри, Владимир Серебряков, Левша, Риана, Каплей, Гатти, Ник (а Настя спряталась за Ником):


Киевская диаспора:


И наконец, нечто относительное оригинальное - "ерш в стакане". Нет, я понимаю, что "ерша" удобней пить из из кружки...:

23:35 

И еще фото на природе

Вера у чудесного, замшелого, живописного пня :)


Вук в зарослях:


Ольга Громыко у реки:

23:32 

Это тоже фото с Роскона...

правда, не совсем те :)
Помимо замечательных друзей, разных писателей, веселого общения там была еще и природа... и весна.

Хотя снег кое где еще лежал:


на ветках уже вовсю раскачивались сережки:


и даже пробивались цветы:


все время было солнечно, а небо - настоящее весеннее:


и Москва-река там достаточно чистая и красивая:


а еще я с помощью своей "мыльницы" попытался запечатлеть дятла высоко на дереве:

00:30 

Кому в Талиге жить хорошо...

В ходе одного обсуждения всплыла такая тема. Т.е. имелось в виду, что очень многие герои ОЭ имели и имеют большие проблемы, сильно поганящие им жизнь. Были перечислены Рокэ, Робер, Мэллит, Матильда, Бонифаций. И в этом ряду - "ледяной спрут" Валентин Придд. Мысль по его поводу была такая - из различного рода фактов, упоминаний и намеков, имеющихся в тексте, можно заключить, что воспитание "по-приддовски" вкупе с некоторыми имевшими место событиями обеспечило Валентину очень невеселую юность. Сломать не сломало, но изрядно искорежило, что печально.
По этому поводу возникли сомнения в корректности моих рассуждений. Дабы их проверить, выкладываю их в ужатом, без особых подробностей и цитат виде. А то мне только дай повод, будет очередной реферат (хотя он уже на самом деле был).

Итак, момент первый: Придды - чрезмерно закрытая семья, замкнутый клан.
Закрытый в том числе и на межличностном уровне. Не знаю, гордилась ли этим Ирэна Придд или просто констатировала факт, но похоже, никто в Талиге особенно и не собирается спорить с её "Понять Придда может только Придд". (Искать по тексту подтверждающие цитаты сейчас не буду).

Момент второй: Влияние замкнутости на психологию членов семьи.
Если такая ситуация продолжается довольно долго, то мир начинает делится на "мы" и "все остальные". Остальные могут и не быть врагами в обязательном порядке, но такое разделение с явным выделением приоритета "своих" интересов представляется мне закономерным.

Момент третий: Воспитание в такой семье
А оно будет в такой ситуации проходить под лозунгом "Семья превыше всего". Долг подрастающего поколения - расти верными защитниками семейной крепости, подчинять себя этой цели. Порядок, дисциплина, осознание ответственности, снова порядок, снова дисциплина. Твои близкие - единственная "надежда и опора", чужакам верить нельзя, у них свои интересы. Как говорится - Придды плечом к плечу против всего света.

В общем, не так бы оно все и страшно было. Казарма, только для малолетних. Может быть скучно, нудно, тебя все время "затачивают" под одну идею. Но зато есть уверенность в тех, кто рядом. Одна семья, одна кровь.

И тут история с Джастином. По тексту картина выстраивается следующим образом: Джастин в Олларии узнает что-то такое, что вынуждает его бежать в Торку и там пытаться погибнуть. Алва его спасает, вправляет мозги, берет под крыло. Потом Джастина вызывают домой, где он активно общается с младшим братом, а потом погибает, официально - "от несчастного случая". А неофициально - кто знает...

Основных вариантов событий, как мне кажется, три:
- убит родными, потому они и выдают легенду
- убит кем-то со стороны, но родные покрывают
- действительно несчастный случай.
Какой более вероятен, не знаю, мне кажется, что какой-то из первых двух, но настаивать не буду. Важно, что об этом думает Валентин.
Важный вопрос - где он сам был в этот момент? Если присутствовал при убийстве, то я даже не берусь судить, что он пережил, но мне этот вариант кажется все-таки маловероятным. Если присутствовал при несчастном случае, то у него потом неизбежно должен возникнуть вопрос - почему родные позволяют трепать имя брата такими грязными сплетнями, почему нет вызовов на дуэль, мести за оскорбление? Если же он на месте событий не присутствовал, то ему остается гадать, убили ли родичи брата, и если да, то что дальше? И опять же, стыдливое молчание семьи в ответ на сплетни выглядит очень красноречиво.

Может быть, ему объяснили, для чего все это было нужно, а может и нет.
В общем, как ни крути, а история эта говорит юному Придду: "А вот верить на самом деле нельзя даже своим. Надо будет - убьют, надо будет - позволят безнаказанно поливать грязью, тут уж как фишка ляжет." Живет Валентин с этим целый год, после чего отправляется в Лаик, где раздражает унаров своим "ледяным" видом. А действительно, ну что тут такого. Ну воспитывали вначале в духе суровой верности, ну показали потом, что наследник Дома Волн тоже всего лишь фигура в игре, где ею могут пожертвовать. Ну приучили не верить не только чужим, но и свои. Делов то...

Есть, конечно, еще один вариант - сволочь он. Хотел быть наследником, поэтому брата то ли сам подставил, то ли просто воспринял его смерть "с глубоким удовлетворением". Тут уж конечно, ни сочувствия, ни иных теплых чувств. Но, исходя из текста, мне такой вариант кажется абсолютно неправдоподобным, беспочвенной фантазией.

Так что я все-таки вижу парня, имевшего суровое детство и юность, а потом столкнувшегося с фактическим предательством в своей собственной семье. И вынесшего из этого урок - верить нельзя, быть открытым нельзя, все держать внутри и не раскрываться. В общем, веселая картинка.

Сказано было, что с точки зрения вероятностей эти рассуждения сомнительны. Не знаю. Мне так не кажется, но все может быть.

PS А ведь не хотел писать много. Извиняюсь
запись создана: 19.03.2007 в 22:47

13:29 

Ф1 - сезон начался...

И ощущения какие-то непонятные.
Кими первый, но на "Феррари". "Макларены" - второе и третье место, но там Алонсо... Тьфу, видимо, весь сезон буду разбираться, за кого же я теперь болею.

Где-то в далекой-далекой галактике

главная