• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Как же все-таки "своеобразно" можно читать книгу

Например, если в ней написано:
"Милику с детства пугали слабым здоровьем. Ее мать умерла родами, пытаясь дать мужу наследника, мальчик не прожил и недели. Через два года отец был вынужден жениться. Новая графиня привезла лекаря-латинянина, объявившего графу, что его старшая дочь не перенесет беременности и лучшее, что она может сделать, это посвятить себя Господу.
...
Вечером юная графиня узнала, КТО просит ее руки. Отец был честным человеком, он рассказал сюзерену о здоровье дочери. В ответ Император засмеялся - дескать, имея такого брата, как Руди, о наследниках можно не тревожиться." (ДН, стр.345-346 - этот отрывок идет от лица Милики, т.е. она знает то же, что и отец.)


и:
"Жена Хорста Линденвальде была больна. Узнав, что с ней, графиня приняла яд, но для всех она умерла родами. Врач скрыл правду, но объявил, что Милике Ротбарт нельзя рожать. Когда я попросил руки Милики, Линденвальде сказал мне то, что знал сам, но я слишком любил…
Бесплодный брак не принес бы зла, наш род продолжили бы твои дети, но Милика меня обманула." (ДН. стр.417 -
изложение того же момента со стороны Людвига)

то на самом деле это значит, что:
" Людвиг еще когда женился на Милике ЗНАЛ, что она не просто не может иметь детей, а больна, и не может иметь здоровых детей. По-моему ему это объяснили, родители то Милики знали."

ну и соответственно (уже другой отзыв):
"Что можно сказать о короле, знающем, что полюбил женщину, в генах которой неизлечимая болезнь, передающаяся сыновьям и обрекающая его род на вымирание, а страну на гибель? И женившемся таки (правда с благим намерением "не делать детей", но что вымощено такими намерениями, известно всем), и сделавшем таки жене сына и наследника, а потом "героически" попробовавшем "искупить вину" своей жизнью."

Мда, слов нет...

18:16 

Пробежался по френд-ленте и окрестностям...

... узнал важную вещь: человек, отдавший жизнь за любимую женщину - однозначно сволочь. От так!

14:40 

А приятно!

Шарапова - Энен 2:0 (6:4, 6:0) Прикатить "баранку" первой ракетке мира - это сильно.
Интересно, покажут у нас запись этого матча, или нет?

22:05 

И мой вклад в фотогаллерею вчерашней встречи

1. Сначала - общие виды, сидение и кишение









2. В ожидании песен Алькор и сам концерт





3. ФЛАМЕНКО!
- первый танец

- второй...

- третий...

- четвертый...

- и последний - коллективный



4. Были и еще танцы





5. Ну и отдельно - "коллеги" :)
- Александр

- Тай

- Беатрикс

- Тихе

21:30 

Новогоднее

В качестве приветствия новым ПЧ, появившимся в конце прошлого и в начале этого года - нечто новогоднее.

Мне показалось, что красиво у людей получилось:


А это - чуть покрупнее план:


Ну и еще один зимний вид:



Да, кстати - вот они какие, дриксенские лебеди:

15:33 

Просто так

Праздники прошли хоть и в холоде, но все равно хорошо. Питер, хорошие компании, пара очень интересных новых знакомств...

И еще почему-то засела в памяти очередная рекламная завлекалка: "Купи алмазный диск Бош, получи болгарку в подарок". Угу, а еще и "полячку младую" . Османские работорговцы - в Северной Пальмире :)

00:02 

Новогодние чудеса...

Сегодня в метро начал читать одну еще не напечатанную вещь (не Верину). Ехал в гости, довольно далеко, пока доехал через весь город, вчитался. Так выйдя на нужной станции из вагона, еще минут сорок сидел на платформе и читал, не хотелось отрываться. Нечасто такое бывало :)

19:50 

Что называется, "мимо тещина окошка...

... я без шуток не хожу".

Кто будет читать "Кесари и боги" и увидит под заголовком "Папский голубь" изображение коронованного лебедя, не думайте, что это автор так над вами издевается. Просто все четыре рисунка, предназначенные для четырех отдельных вещей сборника, оформители влепили в "К вящей славе человеческой", благо, в ней как раз четыре части имеется.

В общем, то цвет "мрамора", то какие-то зомби и левые башни на обложке, то фамилия художника пропадет, теперь вот это. Системное невезение у оформителей какое-то :hmm:

14:23 

Любители Battletech поймут мое удивление...

Увидел обложку новой книги Злотникова (в соавторстве). И понял, что то ли я чего-то не знаю, то ли художник-оформитель соригинальничал :)


Видимо, в Стране Мечты существовал еще один, двадцать первый клан - Двуглавого Орла, имевший на вооружении модернизированные Summoner'ы. Или это все-таки Hellbringer?
Секретный клан - тайное оружие папы Керенского :laugh:

00:28 

Большое спасибо всем поздравившим!

Чуть-чуть осенней красоты...


Гатти и Дример

20:47 

Интересные пересечения бывают...

В воскресенье смотрел запись боя Мейуэзер-Хаттон (прекрасный поединок получился, давно такого не видел), а в понедельник на форуме говорили о схватке Вальдес-Райнштайнер.
Так пришло в голову, что Флойд и Ойген строили бой на очень схожих принципах. Выдержка, изумительное чувство дистанции, прекрасное движение. Ну и встречные удары, естественно, когда противник прямо таки сам на них налетает. Вот только Рикки далеко не Вальдес, и пришлось бедняге лететь головой прямо в угловой столб.

16:21 

Рошфор, с Днем Рождения!

Вино тебе уже предложили, но ведь есть еще и пиво :) Твое здоровье!

12:13 

Надо же...

оказывается, Савиньяки в целом, и Лионель в частности, тоже не обойдены читательским вниманием. Какие дискуссии то развернулись.

Да уж, эти олени - не белые. :rotate:

22:22 

Данька, и тебя с Днем Рождения!


22:09 

С Днем Рождения, Tihe!


20:45 

Алькор, с Днем Рождения!


17:43 

Подскажите, пожалуйста...

сие - кленовый лист или нет? А то мне это кажется кленово-дубовым гибридом каким-то...

17:04 

Черный Ворон - с Днем Рождения!

Твое здоровье :)

00:40 

Ну и я попробовал вспомнить...

где меня носило:


02:18 

Смотрели бой Поветкин - Берд

ИМХО, очень достойный бой получился. "Птица" противник не сахар, оппонентов такого уровня и такой неудобности у Александра еще не было. В общем, я доволен. :)
Поветкину - поздравления, обоим - большое спасибо и искреннее уважение!

Где-то в далекой-далекой галактике

главная